• Вторник, 28 июля, 2009

В наши дни почти во всех пабах, бывших раньше чисто питейными заведениями, подают ленч.
Еда в Британии значительно улучшилась — за последние 20 лет выбор стал более широким, наряду с традиционными блюдами появились новые.

Попробуйте жареного фазана в хлебном соусе, жареную говядину с йоркширским пудингом под хреном, сосиски с горячей британской горчицей и картофельным пюре, стейк с луком, пирог с почками, пастуший пирог под вустерширским соусом, бутерброд с сыром и маринованным луком, известный как «завтрак пахаря», рыбу с картофельными чипсами с солью и уксусом.

Десерт здесь простой, но сытный: «пятнистая собака» (пудинг с изюмом), пирог, клубника со сливками, имбирный пудинг с имбирным соусом, яблочный пирог с заварным кремом, хлебная запеканка с заварным кремом и сливами, ревенем или крыжовником.

В сельских пабах следует пробовать местное пиво, которое разливается при помощи ручного насоса или прямо из бочки, и в нем сочетаются едва уловимая сладость солода и горечь хмеля. Однако эти тончайшие сочетания почти никогда не бывают одинаковыми в разных местностях. Как только вы откажетесь от жиденького легкого пива, сваренного на огромном заводе, и прирастете душой к многогранному, вечно меняющемуся вкусу настоящего пива — тут-то вы и попались на всю жизнь.