• Пятница, 25 сентября, 2020

Если бы не скелет динозавра (высотой в 26 метров), то Лондонский National History Museum практически ничем не отличался бы от школы магов Хогвартс. И люди здесь могут испытать ощущения, до которых Гарри Поттеру еще очень далеко.

National History Museum – далеко не тот музей, в котором все экспонаты стоят строго за стеклом, в котором ничего нельзя трогать, а соблюдение тишины контролирует строгий охранник.

В National History Museum можно все – прыгать, бегать, лежать и не только прикасаться к экспонатам, но и передвигать их. Тут можно экспериментировать: запустить поток воды и наблюдать, как она размывает рельеф, или послушать пение птиц, которых можно встретить в разных уголках Земли, и даже на себе почувствовать, что такое настоящие землетрясение (для этого тут расположен музейный симулятор землетрясения).

В этом музее можно увидеть светящихся, двигающихся, текучих и даже рычащих экспонатов. Наверное, нигде в мире школьники не получат такого удовольствия от урока биологии или географии.

Музей National History Museum разделен на тематические «цветные» зоны.

Голубая зона открывает секреты обилия всех форм жизней на планете Земля. В галерее можно увидеть белого медведя, саблезубою кошку, утконоса, синего кита и жирафа, которые сделаны в полный рост.

В музее можно увидеть, что нашли у нильского крокодила в желудке, раскрыть секрет индийского питона, а также пронаблюдать, как рыба странствует по глубинах океана.

В Human Biology (отдел, часть музея) наблюдая за двигающимся экспонатам можно посмотреть на работу мышц их тела, как работают глаза и уши, как циркулирует кровь по телу и организму и взаимосвязь работы мозга с другими органами тела. В Human Biology можно проверить уровень развития своей памяти, а также узнать, что, находясь в утробе матери, слышит ребенок.

В зеленой зоне большое удовольствие получат те, кто любит динозавров. Здесь находится скелет диплодока, модель тираннозавра (механическая), фигуры птиц (от маленьких колибри до огромных страусов и даже вымершей птицы Додо). Находясь в зеленой зоне можно разузнать, что творилось в океанах тогда, когда по Земле ходили динозавры, увидеть, как рождался ихтиозавр, а также потрогать осколки метеоритов.

Красная зона сделана для изучения планеты, которая все время изменяется. Эскалатор доставит вас в самый центр Земли, и отсюда вы начнете совершить путешествие. Сначала вы будете наблюдать, как формировалась наша планета, потом посмотрите, а даже, если захотите, потрогаете горные материалы вместе с драгоценными камнями. Потом сможете заглянуть вовнутрь извергающегося вулкана, а также узнать, как силы природы формируют планетный ландшафт. Ну и как раз в красной зоне вы и сможете испытать на себе, что такое маленькое землетрясение.

Оранжевая зона вмещает в себя Центр Дарвина, а также Сад дикой природы. Тут можно увидеть миллионы живых организмов. В комнате Центра Дарвина располагаются растения и минералы в виде большого кокона, ну а самый известный «шедевр» Центра Дарвина – это, конечно же, гигантский кальмар по имени Арчи, длина которого составляет аж 8,62 метра.

Вход в National History Museum бесплатный, однако повсюду можно увидеть ящики для пожертвования. Деньги собираются на развитие музея. Путеводитель по музею также можно получить за символическое пожертвование, однако не забудьте перед самим выходом их музея выбросить его в специальный ящик – путеводители после использования подвергаются специальной переработке.

Категория: Музеи