• Понедельник, 07 апреля, 2008

Примерно в 32 км на юго-запад от Оксфорда лежит Ламбурн знаменитый центр тренировки скаковых лошадей. Отсюда можно ехать или по дороге В4000 на Эшбери или по В4001 на Чилдри, чтобы пересечь древнюю дорогу Риджуэй у самого хребта. Смотрите информацию о Дели.

На пути в Риджуэй находится знаменитая Белая лошадь – фигура лошади, вырезанная на склоне мелового холма еще в древности, а также могильный курган эпохи неолита, получивший название Уэйлендс-Смити.

Бленхеймский дворец

На окраине Вудстока, в конце парк-стрит, высится Триумфальная арка, через которую можно пройти на территорию бывшего королевского охотничьего домика, где Генрих ІІ уединялся со своей любовницей – «Прекрасной Розалиндой» Клиффорд, и где их застигла королева Элеонора. Говорят, что охотничий домик был построен как лабиринт: там было 150 дверей и такое множество коридоров и переходов, что попасть в него мог только посвященный. Однако, как утверждает легенда, это не помешало ревнивой королеве расправиться с девицей из Глостершира. Убитый горем Генрих распорядился воздвигнуть крест на месте каждой остановки похоронной процессии, везшей ее тело в монастырь в Годстоу.