Автор:
• Вторник, Август 04, 2009

Британцы необычайно привязаны к местным традициям, праздникам, церемониям и другим ритуалам. Некоторые из них имеют глубокие народные или религиозные корни и мистическое значение. Другие же — не более чем эффектно представленные имитации. Постарайтесь их посмотреть: получите удовольствие.

Январь
1 — Хогманей, Новый год в Шотландии.
25 — Вечер шотландского национального поэта Роберта Бернса,
Последний вт. — Ап-Хелли-Аа: веселый шотландский праздник зимнего солнцестояния. Сжигание ладьи викингов (модели в натуральную величину).

Февраль
Конец янв. / начало февр. — Новый год по китайскому календарю. Отмечается в больших городах запуском фейерверков и драконов.
Середина месяца — праздник викингов: церемониальное сожжение кораблей и инсценированные сражения.

Март
17 — День Св. Патрика: чествование ирландской общиной святого покровителя. Последний день Масленицы — бег с блинами, игра в футбол на улице в Корфе, графство Дорсет.

Апрель
Великий чт. (чт. перед Пасхой) — королева раздает великопостную милостыню пожилым людям.
Второй день Пасхи — лазанье по шесту за пирогом из зайчатины.

Май
1 — Обби-Осс в Падстоу, графство Корнуолл.
8 — Хоровод, идущий от дома к дому в Хелстоне, графство Корнуолл. Праздник Вознесения Господня (40-й день после Пасхи) — украшение колодцев и источников в деревнях графства Дербишир.
Последний пн. мая — скатывание сыра по крутым склонам Куперс-хилл в районе Брокворта, графство Глостершир.

Июнь
Середина месяца — ярмарка лошадей в Аплби, графство Камбрия.
24 — друиды приветствуют восход солнца в Стонхендже в день летнего равноденствия.

Июль
Вторая сб. — праздник шахтеров в Дареме. Третья неделя — церемония клеймения лебедей на Темзе (с, 98) в графстве Беркшир; подсчет королевских и других лебедей на Темзе.

Август
Первая неделя — уэльский музыкальный фестиваль.
Третья ср. — уникальная сельская ярмарка в Придди, графство Сомерсет, Аукционы овец и ярмарочная торговля на Мен-дип-Хилс проводятся уже 650 лет,

Сентябрь
Первая сб. — Шотландские игры в Брей-маре. Толкание бревна и традиционные спортивные соревнования, на которых присутствуют члены Королевской семьи.

Октябрь
Чт., пт. и сб. первой недели месяца — Гусиная ярмарка в Ноттингеме. В Средневековье она была крупнейшим местом найма рабочей силы в Центральной Англии. Тысячи работников и слуг сходились сюда в надежде найти хорошего хозяина. За три дня продавалось свыше 20 тысяч гусей
31 — Хэллоуин.

Ноябрь
Первые десять дней — Бриджуотерский ночной карнавал, графство Сомерсет.
5 – Ночь костров/ Ночь Гая Фокса. Кострами и фейерверками отмечают раскрытие «порохового заговора» в 1605 году. Практикуется сожжение чучела непопулярного политика

Декабрь
31 – парад бондарей в Аллендейле, графство Нортамберленд. Мужчины несут сосуды с горящей смолой.

Читайте также о том, как празднуют национальные праздники Индии.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.