• Среда, 01 октября, 2008

На Уотсон-стрит, в бывшем здании железнодорожного вокзала, располагается выставочный зал Джи-Мекс (G-Mex). Прямо за ним расположена станция метро «Джи-Мекс». Перейдите пути, спуститесь налево по склону, а потом по ступенькам к Рочдейлскому каналу. Напротив, на углу Уитуорт-стрит-Уэст, за оградой, украшенной синими и красными глазурованными плитками, находится Хасьенда-Клуб (сейчас закр.), где зародился рейв.

Вдоль канала но тропинке пройдите в городской парк Касл-филд (Ливерпуль-роуд, Каслфилд). Здесь можно покататься на лодках по каналам. В великолепном Музее науки и промышленности Манчестера на Ливерпуль-роуд в отделе энергетики шипят двигатели, работающие на горячем масле, в зале авиации и космонавтики выставлены первые планеры и огромные разведывательные самолеты.

На пересечении Ливерпуль-роуд и Динсгейт сверните налево. Справа от Динсгейт находится Брейзнос-стрит, где стоит памятник Аврааму Линкольну. Рядом – церковь Св. Марии с куполом из цветного стекла и мраморными колоннами.
Если пройти чуть дальше по Динсгейт, вы окажетесь на площади Св. Анны, где стоит величественная церковь Св. Анны (1712).

Еще одно интересное место – Чайна-таун между Принцесс-стрит и Йорк-стрит. Он известен своей нарядной аркой, булочной Хо, прекрасными ресторанами и веселой Гей-Виллидж в районе улиц Принцесс-стрит и Сэквилл-стрит. Посетите городскую картинную галерею на пересечении Мосли- и Принцесс-стрит, где представлена живопись раннего Средневековья, произведения Каналетто, Гейнсборо, прерафаэлитов и картины Л.С.Лаури в стиле «тощий человек», где изображены жители Манчестера, понуро бредущие в тени мрачных фабричных корпусов. Читайте также о восточной Индии.