• Понедельник, 27 октября, 2008

Долина Уорфдейл тянется на северо-запад от нижнего края Йоркшира. Деревня Болтон-Эбби стоит у входа в национальный парк. Болтонский приорат был построен в средине XII века. Большое восточное окно до сих пор обрамляют высокие арки, а неф используется как приходская церковь. В 3 км к северу, у места, называемого Стрид, река Уорф, пенясь, проносится через пороги. Многие утонули, пытаясь здесь перепрыгнуть поток.

Дорога В6160 идет по Уорфдейлу на север к Грассингтону, главной деревне этой долины. Расположенный здесь Музей Верхнего Уорфдейла дает представление об истории района. Небольшая дорога идет на север по Литтондейл, и через 6,5 км вы попадете в Арнклифф где в трактире «Сокол» («Фокон-инн») подают прекрасное пиво.

Вернувшись в Уорфдейл, вы по дороге В6160 проедете милые деревеньки Кеттлуэлл и Бакден и попадете в Хаббер-холм, с гостиницей «Джордж», горбатым мостом и церквушкой с необычными хорами.

Благодарим за помощь в подготовке материала Ольгу Белостоцкую, переводчик-синхронист, специализация: синхронный перевод речи