• Понедельник, 07 апреля, 2008

Туристы редко посещают Норгемптоншир, узкую полоску по восточному краю южной части Центральных графств. Однако в графстве есть что посмотреть. Смотрите также информацию про площадь Испании.

Олтроп-хаус

Наиболее известный дом в графстве это, несомненно, Олтроп-хаус, принадлежащий семье Спенсер. В этом поместье, на острове посреди озера, похоронена принцесса Уэльская – Диана. Украшением дома являются прекрасная мебель и картины (полотна Ван Дейка, Гейнсборо, Рейнолдса), но больше всего туристов привлекают музеи Дианы и ее могила.

Через Нортгемптоншир проходит скоростное шоссе M1 и Гранд-Юнион-канал, соединяющий Лондон с Бирмингемом. Вдоль канала идет хорошая пешеходная тропа.

Сток-Бруэрн

В Сток-Бруэрне, расположенном немного в стороне от шоссе А508, в 5 км к югу от Нортгемптона, вся жизнь связана с каналом. Вы увидите красочные лодки, магазины и великолепную лодочную пристань на берегу, где иногда проходят праздники песни.

Ундл

Примерно в 40 км на северо-восток от Нортгемптона расположен Ундл.
Здесь стоит осмотреть церковь Св. Петра XІІІ в. В 1880 г. на ее шпиль высотой более 60 м забрался мальчишка из местной школы. Когда он спустился вниз, директор школы приказал его выпороть за непослушание и дал ему золотой соверен за храбрость.

По берегу реки Нин проходит дорога длиной 5 км, Она начинается у церкви, идет мимо Маркет-плейс, Саут-роуд и Бассет-Форд-роуд, затем петляет по берегу реки и доходит до мельницы Эштона, где находится Национальный музей стрекоз. =