• Понедельник, 07 апреля, 2008

Если вы попросите жителя британских островов назвать достопримечательности трех соседних городов – Бирмингема, Ковентри и Лестера, на вас, скорее всего, посмотрят с удивлением.

Бирмингем

Бирмингем – шумный, энергичный, дерзкий и очень интересный город, «Веселый квартал» к югу от вокзала на Нью-стрит гуляет и веселится до рассвета.

В центре города вокруг Сентенари-сквер столпились небоскребы, в тени которых георгианские мостики через каналы кажутся горбатыми карликами. Каналов здесь больше, чем в Венеции. В Бирмингеме вы можете посетить замечательный Музей с картинной галереей на Чемберлейн-сквер, где собрана одна из лучших в мире коллекции прерафаэлитов.

Ковентри

К востоку от Бирмингема лежит Ковентри, варварски разбомбленный в 1940 г. Остов средневекового собора, сгоревшего во время налета, стоит рядом со своим современным заместителем, наиболее выдающимся произведением английской церковной архитектуры послевоенного периода.
Собор Ковентри – это сокровищница современного искусства, Здесь можно увидеть скульптуры, среди которых «Св. Михаил, побеждающий дьявола» Джейкоба Эпстайна, и великолепный гобелен Грэма Сазерленда «Христос в силах», и огромный западный витраж с парящими ангелами.

Лестер

В Лестере, расположенном в 27 км к северо-востоку от Ковентри, сформировалась преуспевающая азиатская диаспора, Сходите в сикхский храм, в Музей гуру Нанака Гурдвары в районе Холи-Бонз или в причудливо украшенный Джайнистский храм на Оксфорд-стрит. Потом пройдитесь по Белгрейв-роуд, купите ювелирные украшения с филигранью, шелк, ингредиенты для индийских блюд, съешьте баранину со специями, bhajіas и chana bhatura, в одном из веселых ресторанчиков. Узнайте также как развивается туризм в Индии.