• Понедельник, 07 апреля, 2008

Из Челтнема выезжайте по шоссе А40 в восточном направлении в сторону Берфорда, прелестный городок, в каменных домиках которого чувствуется дух георгианской эпохи, Затем сверните на дорогу А424, идущую к Стоу-он-те-Уолд.

Через 9,5 км сверните налево к Буртон-он-те-Уотер. Это место называют «Котсуолдской Венецией»: здесь очень хороши пешеходные мостики через реку Уиндраш и крошечная деревня.
Дорога А429 идет на север к Стоу-он-те-Уолд, стоящему на возвышенности.

Отсюда дорога А424 идет на северо-запад к Бродуэю, Через 13 км сверните направо на В4081 к Чиппинг-Кэмпден. В церкви Святого Джеймса XV века над алтарем сохранилась роспись с изображением Судного дня.

К югу от элегантного Бродуэя находятся две построенные в замысловатом тюдоровско-якобинском стиле деревни, Стэнтон и Стэнуэй.

В Уинчкомбе, в 6,5 км к югу, церковь XV века украшена чрезвычайно гротескными горгульями.
Отсюда пройдите 1,5 км по дороге, известной как Котсуолдский тракт, до замка Сьюдли, с прекрасными картинами, садом и затейливыми клумбами.

Потом можно пройти к гигантской неолитической насыпи, превратившейся за 5000 лет в зеленый холм, внутри которого прорыты пещеры – Белас-Нап. Возвращайтесь в Уинчком и затем в Челтнем. Узнайте о том, что такое культура древнего Рима.