• Четверг, 25 июня, 2020

Поговорим о замках с приведениями в Британии. Такие замки присутствуют во многих фильмах и художественных произведениях. Они рассказывают страшные истории о жестокости и пытках над людьми или особо важным персонами. Считается, что их дух бродит по зданиям с тех пор, как испустил свой последний вздох.

Замки с приведениями с их сверхъестественной атмосферой привлекают множество посетителей. В Англии, Уэльсе и Шотландии есть много таких замков. Например, Замок Конви в Конви.

Замок Русин расположен на севере Уэльса. Он известен тем, что Леди Грей убила местную девушку за то. что у нее были любовные отношения с мужем Леди Грей. Девушка была приговорена к смерти, и с тех пор люди постоянно ощущают ее сущность в замке. Этот замок также известен ослепительным шаром света. Считается, что этот шар представляет собой души умерших в замке людей. В этом замке часто видят солдата в одной перчатке, который закован в броню.

Замок Конви в Уэльсе рассказывает трагическую историю солдата, которого послали в далекие края для участия в битве. Его жена и ребенок умерли в день его возвращения. когда спускались с крутой лестницы. Врач констатировал их смерть под светом фонарей одной из комнат этого замка. Душа понесшего тяжелую утрату солдата до сих пор появляется в замке, разыскивая доктора.

Посещения замков с приведениями не оставит вас равнодушными и доставит вам массу впечатлений.

В Шотландии много таких замков. Главные из них: Замок Эрмитаж, Замок Данробин.

О Замке Данробин ходят интересные истории. Вот одна из них.

Дочь четырнадцатого графа была заключена в Замке Данробин в графстве Сатерлендшир и Кейтнесс. Говорят , что отец девушки держал ее в заключении на самом вернем этаже замка. Она погибла. пытаясь сбежать через окно. Ее присутствие до сих пор ощущается в стенах замка Данробин.

Перечислим главные замки Англии: Замок Корфе в Дорсете, Замок Кедбери в Сомерсет, Дуврский Замок в Кенте, Виндзорский Замок в Лондоне.

Давайте побеседуем об одном из этих таинственных замков. К примеру возьмем Дуврский Замок. Он расположен в Кенте, это Англия. Говорят. что в этом замке постоянно происходит такое явление: несуществующие двери открываются и закрываются со скрипом. Далее происходит следующие вещи, от которых просто-напросто холодеет сердце и душа: леди в платье движется по западной лестнице и мужчина , у которого только половина тела, направляется в спальню короля.

Виндзорский Замок в Лондоне — это еще одно место не для слабонервных. Там много раз видели Короля Генриха Восьмого, который издавал жуткие стоны. Призрак Херна, последователя Короля Ричарда Второго, живет в замке, хотя он был смертельно ранен, когда спасал Короля.

Призрак Короля Чарльза Первого также видят в королевской библиотеке замка. Король был жестоко обезглавлен во время английской революции.

Первый Герцог Букенгемский, Анна Болейн, жена Короля Генриха Восьмого и сам Король также появляются в Виндзорском Замке.