Автор:
• Среда, Декабрь 10, 2008

Побережье Нортамберленда — это 112 км от Ньюкасла до шотландской границы.
Удаляясь на север от Ньюкасла по берегу моря, вы вскоре увидите замок Уэркуорт XII– XIV веков, в котором Гарри Хотспер, персонаж пьесы Шекспира «Генрих IV», прощается со своей безутешной женой. Далее следует Алнмут, красивый городок с красными и серыми крышами, стоящий на побережье рядом с дюнами. В Крастере вы можно полакомиться селедкой местного копчения, побродить по скалам и захватывающим руинам замка Данстенбург

Замок Бамбург сохранился лучше. Отсюда открывается захватывающий вид на 28 скалистых рифов, образующих Фарнские острова.

Из расположенного здесь городка Сихаузес съездите на острова с котиками и птицами, посмотрите на маяк, где жила Грейс Дарлинг (дочь смотрителя маяка, спасшая в 1838 г. несколько жертв кораблекрушения). На острове Иннер-Фарн, где в 676–684 гг. жил в отшельничестве св. Кутберт, сохранилась часовня XIV века.

Проехав по дамбе на Холи-Айленд, вы попадете в Берик-апон-Туид, старинный приграничный город, за который 14 раз Англия сражалась с Шотландией.

Нортамберленд

Национальный парк «Нортамберленд» – самый отдаленный и наименее посещаемый из всех национальных парков Британии. Большая часть здешних лесов является современными искусственными посадками, особенно вокруг искусственного водохранилища Килдер-Уотер длиной 11 км.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.