Автор:
• Вторник, Декабрь 23, 2008

Прямо перед мостом узкие ступеньки Друри-лейн-Веннел ведут налево, через арку, к мысу в Норт-Бейли. Находящаяся слева улица Оуэнгейт, вымощенная булыжником, идет к Палас-Грин, окруженной зданиями XVII века. Впереди находится Даремский собор, а справа – замок.

В Даремском замке, строительство которого началось в 1072 г., сохранились фрагменты старой постройки, в частности тюдоровская капелла с красивыми сиденьями на хорах и кухня XV века, Большая часть замка перестроена в готическом стиле в XVIII веко для даремских епископов, живших там до 1836 года, когда замок передали основанному в 1832 г. епископом Ван Милбертом университету.

После осмотра собора и Сокровищницы выходите на Саут-Бейли. Извилистая улица приведет вас к университетским колледжам Святого Джона, Святого Чада и Общества Святого Кутберта. Далее дорога проходит под Уотергейтской аркой 1778 года, перед Пребендским мостом сворачивает вправо и следует по восточному берегу Уира мимо фабрики Иисуса, а затем возвращается к Фрамуэллгейтскому мосту, Сильвер-стрит и рыночной площади. Читайте также о площади Испании.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.