Автор:
• Среда, Апрель 23, 2008

Дарем сильно изменился с середины ХХ века, когда окружавшие его угольные шахты придавали этому университетскому городу мрачноватый вид рабочего поселка. Теперь все шахты закрыты, а город похорошел. Средневековая часть Дарема расположена на узком полуострове, своей оконечностью указывающем на юг. Река Уир здесь делает петлю, и в самом узком месте всего лишь около 200 метров суши разделяют изгибы русла. Если бы не этот перешеек, Дарем оказался бы на острове. Пройти пешком по центру Города не займет много времени, но прогулка будет интересной. Можно отвести на нее часа два, но для того, чтобы как следует осмотреть собор и замок, времени потребуется больше. Этот город сегодня называют так: город будущего! И не зря. Вы сами в этом убедитесь.

Лучше всего начать осмотр Дарема с Маркетплейс (рыночной площади), превращенной в пешеходную зону. Здесь стоит памятник 1861 года Чарльзу Уильяму ван Стюарту, третьему маркизу Лондондерри, главе судебной и исполнительной власти графства Дарем.

Сильвер-стрит приведет вас к Фрамуэллгейтскому мосту XIV века, откуда открывается чудесный вид на стены замка и башни-близнецы собора.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.