Автор:
• Воскресенье, Сентябрь 02, 2007

За пределами национального парка находится деревня Рипли. В 1820-х гг. ее заново отстроил в стиле французской готики потомок семьи Инглби, прожившей в замке Рипли семь веков (28 поколений). На церковном дворе стоит удивительный «коленный крест», с углублениями, протертыми коленями молящихся. Северо-западнее расположена долина Ниддердейл, слегка измененная водохранилищами, но все еще прекрасная.

Направо от основной дороги отходит В6265. По ней можно доехать до живописных Бримемских скал, стоящих на полпути к Фаунтинскому аббатству, расположенному в прекрасной лесной долине.

Аббатство было основано в 1132 г. бенедиктинцами, а через 3 года перешло в руки цистерцианцев. До сих пор сохранились трапезная, лазарет, дом настоятеля, кельи, галерея, зал капитула и гигантский подвал со сводчатым потолком длиной 90 метров.

В 1720 г. землю и руины приобрел Джон Эйслаби, Вместе с сыном Уильямом он создал сад водных растений Стадли-Ройял и красивейший парк в 320 га, с элементами ландшафтного дизайна: гротами, каскадами, храмами, озерами, беседками и оленьими парками,

В 3 км к востоку, в Рипоне стоит нормандский собор Св. Петра и Св. Уилфрида. Он построен над саксонской криптой VII века, Очень красив западный фасад с двумя башнями-близнецами.

В 16 км на северо-запад – Мэшем. Во время экскурсии по Текстонской пивоварне попробуете крепкое светлое пиво и знаменитый эль Олд-Пекьюльер («Старый специальный»), темный, как патока, и очень крепкий.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.