Автор:
• Понедельник, Апрель 07, 2008

В обе стороны от Оксфорда по берегу Темзы тянутся живописные тропинки. Прогуляйтесь вверх по течению, начиная от западной окраины города, где мост Годстоу и старинная гостиница «Траут-инн». От руин женского монастыря Годстоу вдоль реки можно пройти до изящного мостика у Суинфорда и дальше – к маленькому парому и гостинице «Феримен-инн» у Баблокхайта.
Литературные ассоциации
К югу от Оксфорда, вниз по течению Темзы, находится целый ряд очаровательных деревушек и особняков, которые стоит осмотреть. Саттон-Кортни – это типичная английская деревня, построенная вокруг луга. Здесь на кладбище похоронен писатель Эрик Артур Блэр, известный под псевдонимом Джордж Оруэлл (1903-1950).
Еще одна милая деревня Ивельм, с церковью XV века. Здесь похоронен Джером К. Джером (1859-1927), написавший «Трое в лодке (не считая собаки)» (1889).
Мейплдурем-хаус – это большой елизаветинский особняк, построенный для семейства Блант. Еще один популярный в деревне уголок находится на берегу реки: шлюз, мельница и плотина, которые вдохновили Эрнеста Шеперда, когда он создавал иллюстрации к роману Кеннета Грэхема «Ветер в ивах». Он был написан в 1908 г. и стал классикой детской литературы.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.