Автор:
• Понедельник, Апрель 07, 2008

В 1582 г. в возрасте 18 лет Шекспир женился на Энн Хатауэй, дочери мелкого землевладельца из Шоттери, находящегося в миле от Стратфорда. У них родились две дочери и сын. Где-то между 1585 и 1592 годами Шекспир уехал из Стратфорда и отправился в Лондон. Он быстро добился успеха: к 1597 г. он уже был совладельцем театра «Глобус», на южном берегу Темзы, в бедняцком районе Саутворк, имевшем славу квартала красных фонарей. Спустя шесть лет Шекспир возглавил королевскую театральную труппу.

В это время он написал 37 пьес, от «Жалобы влюбленного» (около 1590 года) до «Генриха VІІІ» (около 1611 года). Кроме того, он его перу принадлежит множество поэтических произведений – от десятков блистательных сонетов до нескольких историко-эпических произведений, написанных для удовольствия его покровителей.

К 1610 г. Шекспиру все надоело. Он продал свою долю в театре «Глобус» и вернулся в Стратфорд-он-Эйвон, где шесть лет спустя умер.

В течение следующих 100 лет мало кто интересовался творчеством Шекспира. Но в середине XVІІІ века актер Дэвид Гаррик возродил интерес к жизни и произведениям лучшего в мире драматурга.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.