Автор:
• Понедельник, Апрель 07, 2008

В Черч-стрит находится средняя классическая школа короля Эдуарда VІ. Возможно, именно здесь, в комнатке под деревянной крышей, учился маленький Шекспир.

В капелле гильдий, построенной в XІІІ-XV веках, на стене над алтарем изображена сцена Страшного суда, написанная незадолго до рождения Шекспира.

Черч-стрит ведет в Старый город, где стоит Хоппз-Крофт – дом с выступающим верхним этажом. Здесь жила дочь Шекспира Сюзанна с мужем-врачом Джоном Холлом. В доме располагается экспозиция медицинских инструментов того времени.

В Старом городе над рекой Эйвон находится золотисто-серая церковь Святой Троицы. За алтарной оградой покоятся Шекспир, его жена, дочь и зять. Вам могут дать выписку из приходской книги записей о рождении и смерти поэта. Полюбуйтесь витражом XІX века, подарком почитателей Шекспира из США. Здесь показаны семь возрастов человека из комедии «Как вам это нравится».

От церкви тропинка ведет по берегу реки к красному массивному зданию Королевского Шекспировского театра, открытого с 1932 года. Здесь Королевская Шекспировская труппа ставит пьесы Барда. Если вы хотите попасть в центр города, поверните налево на мост за театром.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.