Автор:
• Понедельник, Апрель 07, 2008

Город Уорик расположен в 11 км от Стратфорда-он-Эйвон, в том месте, где Котсуоддская возвышенность сменяется плодородной Ившемской долиной и обширными равнинами Средней Англии. Здесь проходил путь с юга на север Англии, и до Нормандского завоевания в этом месте на берегу реки Эйвон стояло укрепленное поселение, построенное в X веке по приказу Этельфледы, дочери короля. Альфреда Великого. В 1068 г., два года спустя после завоевания Британии, норманны стали строить свой собственный замок, руины которого до сих пор видны на холме под названием Маунд.

В 1264 г., во время восстания баронов против Генриха ІІ, предводитель баронов Симон де Монтфорт захватил и разрушил нормандский замок. С 1350 по 1501 его восстанавливали, после чего он приобрел почти тот самый вид, каким мы его видим сейчас. Мощные внешние стены с насыпями и серые башни замка Уорик высятся над излучиной реки Эйвон, свидетельствуя о могуществе графов Уорик, давших имя замку.

Самым влиятельным из них был Ричард Невилл, граф Уорик, прозванный «делателем королей». Его интриги во время войны Алой и Белой розы позволили Эдуарду ІV в 1461 г. низложить Генриха VІ. Затем, поссорившись с королем, которого он сам и посадил на трон, Невилл переметнулся на другую сторону и позаботился о возвращении Генриха к власти в 1470 г. Однако правление это было недолгим – в следующем году Генрих погиб в битве при Барнете, а Эдуард вернул себе трон. Узнайте как праздную праздники Испании.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.