Автор:
• Понедельник, 07 апреля, 2008

Из Челтнема поезжайте по шоссе А46 на юг в Пейнсвик, небольшую деревню на вершине хребта, со знаменитым кладбищем, где сохранилось множество красивых надгробий XVІІІ века.
Далее шоссе А46 идет на юг по Котсуолду, предлагая путешественникам прекрасные виды. Если в 6,5 км к югу от Нейлсуорта свернуть налево, то вы попадете в Уэстонбертский древесный питомник, где па площади в 240 гектаров собрана одна из самых богатых в мире коллекций деревьев, особенно восхитительная осенью.

Поверните налево, на шоссе А433, а затем направо. Проехав Шиптон-Мойн, вы окажетесь в Малмсбери. Город построен на нескольких уровнях над Эйвоном. Расположенное в нем нормандское аббатство гордится резным южным порталом и витражным окном, где изображен монах Элмер, пытавшийся в 1005 г. полететь с колокольни и сломавший обе ноги.

Шоссе В4014 ведет на северо-запад к Тетбери, еще одному очаровательному городку со знаменитой георгианской церковью.

В 16 км от Тетбери, на северо-восток по шоссе А 443 расположена столица Южного Котсуолда Сайренсестер, римский Кориниум. В Музее Кориниума на Парк-стрит выставлены римские мозаики, найденные на раскопках неподалеку: «Четыре времени года», прячущийся заяц и дикие звери, зачарованно слушающие Орфея, играющего на лире.

Далее шоссе В4425 ведет на северо-восток к Байбери, где вы сможете увидеть чудесную Арлингтонскую улицу ткачей. Потом поезжайте по местной дороге, идущей в северо-западном направлении по живописной долине Колн, пересеките шоссе А429, и вы достигнете прекрасно сохранившейся римской виллы Чедуорт.

Вы можете перевести эту статью на иностранный язык бесплатно.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.