Автор:
• Понедельник, 07 апреля, 2008

Средневековые городские стены окружают Кентербери с трех сторон, заслоняя собой улицы с домами. Построенные в начале XІV века Финдонские ворота находятся на Монастырской улице у входа в аббатство Св. Августина, где похоронен этот миссионер. Карл І и его невеста Генриетта-Мария провели свою брачную ночь в опочивальне над воротами. Из всех древних ворот в городе сохранились только Западные ворота 1387 года, которые использовались когда-то как городская тюрьма. И в наши дни там выставлены наручники, оковы, а также оружие и доспехи.

В Истбриджском госпитале на Хай-стрит, построенном в 1180 г. для лечения паломников, можно увидеть фрески начала XІІІ века, изображающие Христа во Славе.
Музей Кентербери на Стауэр-стрит, расположенный в еще одном превосходном средневековом здании, предлагает прогулку во времени, показывающую город на протяжении его 2000-летней истории.
Внизу в крипте вы увидите лес арок и колонн в романском стиле с резными капителями, на которых изображены лица и листва. Смотрите также, что такое ватиканские музеи.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.