Автор:
• Понедельник, 07 апреля, 2008

У дверей растут тюльпанные деревья. В вестибюле при входе висит картина Эдвина Лансере, изображающая Болтонское аббатство. Великолепны мраморные полы и небольшие лестничные пролеты. Потолки в парадных залах расписаны Веррио и Луи Лангерре. В Музыкальной комнате – на стене за дверью скрипка. Вы можете поклясться, что она настоящая, но это всего лишь обманка – картина Яна Ван дер Ваарта (1651-1727), написанная прямо на стене.
Живописное собрание включает парадные портреты кисти Ван Дейка и Рембрандта и милые картинки, написанные школьницами, эвакуированными сюда во время Второй мировой войны. В высокой скромной капелле – огромный роскошный алтарь. В Большой столовой безупречно накрытый для официального обеда стол: так он выглядел в 1933 г. во время визита Георга V и королевы Марии.
Резко контрастирует со столовой Дубовая комната, с деревянными барочными скульптурами и вычурными изогнутыми колоннами, напоминающими колонны над усыпальницей Св. Петра в Ватикане. Это холостяцкая курительная комната, но она производит странное и гнетущее впечатление.
Когда вы идете по Чэтсуорт-хаус, вам со своих пьедесталов подмигивают высокие вазы из зеркально отполированного плавикового шпата, добываемого в пещерах неподалеку. В Скульптурной галерее выставлены холодные мраморные изваяния людей и животных.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.