Автор:
• Вторник, Февраль 10, 2009

Первые племена, занимавшиеся охотой, жили в Британии уже в конце первого ледникового периода, около 250 тыс. лет до н. э. Предполагают, что в периоды потепления между последующими наступлениями ледников между островом Британия и материком в Северном море и проливе Ла-Манш образовывались сухопутные мосты, по которым на остров переселялись люди. Но лишь после окончания последнего большого оледенения, то есть около 10 000 лет до н.э., в период палеолита и начала каменного века, здесь появились поселения охотников.

Около 3700 лет до н.э., т.е. в эпоху неолита и конца каменного века, из районов, прилегавших к Средиземному морю, сюда переселились земледельцы. Ознакомьтесь с историей Индии.

Примерно в 2000 г. до н.э. на острове появилось новое племя, стоящее на более высокой ступени развития, Выходцы из Иберии и с территории исторических Нидерландов (современных Нидерландов, Бельгии и Люксембурга), они принесли с собой секрет обработки бронзы. Темноволосые кельты, переселившиеся из Франции примерно в 600 г. до н.э., принесли искусство обработки железа. Они были искусными воинами и строителями, жрецами, ювелирами и оружейниками, певцами и поэтами. Их потомки и поныне живут на крайнем западе Британии и на островах.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.