Автор:
• Воскресенье, Апрель 06, 2008

Во время прогулки вы осмотрите три музея, магазин «Хэрродс» со всеми его соблазнами, Гайд-парк, Кенсингтон-гарденс и королевскую резиденцию в Кенсингтонском дворце. Лучше всего отвести на эту прогулку целый день, но при этом посетить только один музей из трех, а два других оставить на следующий день.
Справа от станции метро «Найтсбридж» на Брайтон-роуд находится магазин «Харви Николе» Поверните налево по Бромптон-роуд, и метров через 300 вы увидите сказочно освещенный «Хэрродс».
Выйдя из магазина через главный вход, поверните налево по Бромптон-роуд и, разглядывая витрины, пройдите до Бромптонской молельни. Ее серый купол возвышается над массивным портиком с колоннами. Внутри над арками возлежат ангелы, а в полутьме нефа стоят 12 прекрасных мраморных скульптур XVІІ века, привезенные из сиенского собора.
Идите по Терлоу-плейс до величественного входа в Музей Виктории и Альберта на Кромвель-роуд. Если после его осмотра вы выйдете через боковой выход на Эксибишн-роуд, то окажетесь напротив входа в «Галереи Земли» Музея естественной истории. Слева, в 200 метрах к северу по Эксибишн-роуд, находится Музей наук.
После посещения одного из этих музеев пройдите дальше по Эксибишн-роуд, поверните налево на Принс-Консорт-роуд, и вы увидите Империал-колледж и Королевскую музыкальную школу. В школьном музее музыкальных инструментов вы увидите множество старинных инструментов: инкрустированную парижскую шарманку, саксофон 1842 года, клавесин, лютню, лиру.
Перейдите Принс-Консорт-роуд, поднимитесь по ступенькам мимо мемориала Всемирной выставки и вспомните о принце Альберте, который в 1851 г. в Гайд-парке, в огромном сооружении из стекла и металла, под названием Хрустальный дворец, организовал «Всемирную выставку труда и промышленности всех наций» Пройдите мимо нарочито простого Королевского Альберт-холла, построенного в 1871 году, украшенного фризом со сценами из британской истории и быта, перейдите улицу Кенсингтон-Гор, и вы окажетесь у возведенного в 1861 г, Мемориала принца Альберта.
После этого памятника идите налево по Флауэр-уок, аллее прекрасной в любое время года благодаря живым изгородям и клумбам.
Гайд-парк был частью Вестминстерского аббатства, которую во время Реформации присвоил Генрих VІІІ.
Обязательно посетите
– «Хэрродс»
– Музей Виктории и Альберта
– Музей наук
Яков І пустил сюда публику, и вскоре это место получило дурную славу из-за проституток, ловивших клиентов на аллее Роттенроу, что в переводе значит «гнилой ряд». Пруд Серпантин, отделяющий Гайд-парк от Кенсингтон-гарденс, был создан в георгианскую эпоху и сразу стал популярным местом катания на лодках.
На северо-востоке от этого места находится Уголок ораторов, знаменитый тем, что здесь любой человек, взобравшись на ящики из-под мыла, имеет право высказаться по любому поводу.
Из Гайд-парка можно пройти в Кенсингтон-гарденс, где стоит знаменитая скульптура Питера Пэна. Затем от западного края парка пройдите направо по Бродуок мимо Круглого пруда, и вы увидите Кенсингтонский дворец. От дворца идите по Палас-авеню к выходу из Гайд-парка на Хай-стрит-Кенсингтон, поверните направо и дойдите до станции метро.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.