Автор:
• Среда, Февраль 18, 2009

Кенсингтонский дворец хорошо известен во всем мире как лондонская резиденция принца и принцессы Уэльских, Чарльза и Дианы, до их развода в 1991 г., а затем как резиденция Дианы. После ее смерти в 1997 г. дворец стал своего рода мавзолеем принцессы: у ворот часто лежат груды цветов. В 1689—1696 гг. особняк был перестроен  под руководством Кристофера Рена во дворец, с тех пор он уже 300 лет принадлежит королевской семье.

До переезда Георга III в 1760 г. в Букингемский дворец  это была главная королевская резиденция в Лондоне. По желанию Вильгельма III и Марии II Рен осуществил реконструкцию, добавил пару апартаментов и отдельные входы. В XVIII веке появились Парадные залы с превосходными настенными росписями, выполненными Уильямом Кентом, галереей королевских портретов и великолепной мебелью в классическом стиле. Все это входит в программу осмотра дворца, чрезвычайно популярного у туристов. Кроме того, туристам показывают коллекцию   платьев   и   костюмов придворных и военную форму от 1760 г. до наших дней.

Утром 20 июня 1837 г. 18-летнюю принцессу Викторию разбудили рано и сообщили, что ее дядя Вильгельм IV скончался и она стала главой государства. Около Кенсингтонского дворца, лицом к Круглому пруду, стоит трогательная статуя, изображающая девочку-королеву.

Прогуливаясь по дворцовому парку, вы можете выпить чаю в Оранжерее, спроектированной учеником Рена Николасом Хоксмуром и украшенной знаменитым резчиком голландского происхождения Гринлингом Гиббонсом. Перевести на иностранный язык бесплатно эту статью.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.