Автор:
• Среда, Сентябрь 05, 2018

Лондон непривычно устроен, с точки зрения туриста. Здесь нет как таковых туристических районов, поэтому самое простое, что может сделать человек, — выйти на улицу и пойти куда глаза глядят. И все время смотреть по сторонам, потому что впечатления здесь буквально везде.

ИСТОРИЯ

Несмотря на явную туристи­ческую направленность, стоит обязательно сходить в Вестминстерское аббатство и Винд­зорский дворец — это места, которые просто надо увидеть.

nebo-londona

В Вестминстере можно взять аудиогид или воспользоваться помощью волонтеров — они могут проводить по основным точкам внутри храма, рассказав его историю. В Виндзоре стоит посмотреть даже не дворец, а прилегающую территорию — виды там потрясающие. Сюда лучше приезжать в будни: это действующая королевская резиденция, и, если в выходные нагрянут члены королевской семьи, маршрут для туристов могут урезать. В этих двух точках обычно много людей, но не побывать здесь не­простительно: это как раз та самая живая история, которая не только не­сет на себе вековой груз, но и создается прямо сейчас.

ПРОГУЛКИ

Обязательно стоит пойти в Гайд-парк. Гулять, за­горать, бегать и играть с детьми, перекусить и от­дохнуть с книгой, прийти туда утром и уйти поздно вечером. Его территория огромна, поэтому забежать туда на пару часов не полу­чится — слишком многое там надо увидеть своими глазами. Посмотреть на старинные фон­таны и архитектуру (парк все еще является собственностью королевской семьи, поэтому за последние десятилетия прак­тически не менялся, его просто поддерживают в отличном со­стоянии). Позагорать на берегу озера и покормить уток, устро­ить пикник на траве или сы­грать в регби. Местные именно там бегают по утрам и назнача­ют свидания по вечерам — тихо, спокойно, и можно найти уеди­ненный уголок.

ИСКУССТВО

В Лондоне всегда работают десятки выставок и музеев на любой вкус, но самое мое любимое мероприятие такого толка — выставка ландшафтного дизайна Chelsea Flower Show. Проходит она в одноименном районе Челси и устраивается более ста лет — иногда туда приезжает сама королева. Не­вероятной красоты композиции, аромат тысячи роз в воздухе, эстетическое удовольствие получаешь сумасшедшее, и можно попробовать себя в роли стилиста.

ПЕРЕКУСИТЬ

Мне нравится ресторан Нови­кова — это вовсе не стереотипная кухня для русских в Лондоне, а скорее очень хороший вы­бор итальянских блюд и неплохое азиатское меню. Второй любимый ресторан — французский «Дорчестер» Алена Дюкасса. Туда мы с мужем ходили за атмосферой: там очень романтично, и для тихого ужина это идеальное место.

Тем, кто будет в Лон­доне в конце недели, я ре­комендую зайти на любую фермерскую ярмарку, они проходят именно по выходным. Моя любимая на Кингс Роуд: самые вкусные продукты со всех уголков Англии в одном месте. Можно просто посидеть за сто­ликом с тарелкой сыра и бока­лом белого вина.

ШОПИНГ

В Лондоне невозможно не хо­дить по магазинам, здесь на каждом углу творения очередного молодого дизайнера, который, возможно, вот-вот ста­нет новой Вивьен Вествуд. Тем, кто не хочет тратить на шопинг долгие часы, стоит зайти в два самых крупных английских универмага: Harrods и Selfridges. В Selfridges всегда очень много молодых дизайнеров и крутые вещи по вполне приемлемым ценам. В Harrods всегда есть что-то эксклюзивное: только для него создаются коллаборации с известными домами моды. И больше нигде в мире таких вещей не найдешь.

Категория: Лондон

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.