Автор:
• Среда, Июнь 06, 2018

С октября этого года авиакомпания Ryanair запускает бюджетные перелеты из Киева и Львова в Лондон. Планируем путешествие в Туманный Альбион! Англия — не самое демократичное направление. Наш эксперт рассказывает, как сделать поездку приемлемой по цене.

Виза

Тут не сэко­номишь: минимальная турвиза выдается на 6 месяцев и стоит 112 евро. И это лотерея: вам могут отказать без объяснения причин. Как минимизировать риск? Тщательно под­готовьте документы, указанные на сайте посольства. Крайне желательно предоста­вить гарантии вашего возвращения (свиде­тельства о владении недвижимостью, авто), а также иметь выкуп­ленные авиабилеты и бронировку отелей. Если вы планируете останавливаться у каучсерфера, предо­ставьте в посольство письмо от принимаю­щей стороны с ее кон­тактными данными.

Жилье

80 % бюджета поездки «съест» отель: средний номер в Лондоне стоит не менее 1500 грн. Хостел — более демократичный вари­анта, каучсерфинг — и вовсе бесплатный.

Транспорт

Для поездок по Лондону купите Oyster Card или 7 Days Travelcard (про­даются на станциях). Это позволит суще­ственно сэкономить. Билет на городской автобус стоит 1,5 фун­та. Если повезет занять переднее место на втором этаже — счи­тайте, обзорная экскурсия состоялась! 50-минутная аренда велосипеда в Лондоне обойдется в 2 фунта -достаточно, чтобы добраться от одной достопримечательно­сти до другой.

Лайфхак

В Лондоне масса бесплатных музеев: Исторический, Национальная галерея, Музей Виктории и Альберта и многие дру­гие! Увидеть Лондон с высоты птичьего полета можно с бесплат­ной площадки в центре Сити Sky Gardens (для сравнения: билет на London Eye стоит 23 фунта).

Категория: Англия

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.