Автор:
• Среда, Май 20, 2015

Англичане с первых дней приучают чад к обществу. Здесь принято совершать шопинг, посещать кафе, другие людные места с новорожденными. Самых маленьких, например, берут с собой в бассейн. И кстати, после водных процедур англичане не сушат волосы феном ни себе, ни малышу. Даже если на улице всего +5°С, подростки могут разгуливать по улице в футболках и шортах. А малыши на детских площадках запросто бегают босиком, будучи простуженными. Таковы методы закаливания.

Все члены семьи стараются максимально принимать участие в воспитании ребенка. Традиционная система разделения обязанностей: мамы занимаются детьми днем, папы — вечером после работы, а выходные дети проводят с бабушкой и дедушкой, дабы дать родителям личное время. В школах атмосфера царит самая расслабленная. Преподаватели со школьниками общаются на равных. Учитель не вызывает никого насильно к доске — уче­ники отвечают по собственному желанию.

А в теплое время года уроки вообще зачастую проводятся в парковой зоне при школе. Почти при каждом учебном заведении есть футбольное поле, поле для регби или крикета, бассейн, теннисный корт, спортивный зал, корт для сквоша. Счастливый английский ребенок — спортивный ребенок!

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.