Автор:
• Четверг, Ноябрь 06, 2014

Portobello Road — самый знаменитый блошино-антикварный рынок Лондона. В начале прошлого века здесь хозяйни­чали цыгане, пригонявшие лошадей для продажи на расположенном неподалеку ипподроме. Постепенно лошади и лоша­диная упряжь стали пополняться всяки­ми хозяйственными вещами, а потом и предметами старины. Сегодня это куль­товое место для собирателей антиквари­ата со всего мира, поэтому и цены достаточно велики. Антиквариат продают по субботам; самая бойкая торговля идет утром, когда улицу с торговыми рядами заполняет поток туристов, двигающийся от станции метро «Ноттинг-Хилл».

Рынок на Petticoat Lane открыт по воскресеньям. Здесь — засилье дешевых индийских товаров, «ароматических палочек», компакт-дисков с фильмами и музыкой индийского или китайского производства. Из собственно английско­го — одежда, обувь, всевозможная быто­вая мелочь. Но здесь же, если повезет, за 20 фунтов можно купить настоящий смокинг! И Portobello Road, и Petticoat Lane — рынки открытые, потому количе­ство торгующих и широта ассортимен­та во многом зависят от погоды. Кстати говоря, в хорошую погоду покупателей на рынках больше и, соответственно, все дороже — своеобразный «налог на солн­це». Есть и небольшие рынки, разбросан­ные по разным районам города.

Торговля на блошиных рынках, «карбутах», для многих англичан — что-то вроде национального вида спорта, а ино­гда и образ жизни. Барахолка — отличный случай избавиться от лишних вещей, того хлама, которым забиты чердак и гараж, да еще и сделать на этом день­ги. Новоиспеченный «барахольщик» просматривает объявления в местных газетах и выбирает такую распродажу, которая может привлечь больше всего народу. Карбуты обычно устраивают на городских пустырях или в помещении, площадках школ или где-нибудь за горо­дом, в поле.

Категория: Лондон

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.