Автор:
• Воскресенье, Декабрь 30, 2012

1753

С XI века рядом с Тауэром по обоим бе­регам Темзы располагались доки, верфи и склады. Лондон уже тогда был одним из крупнейших портов в мире (на гравюре), морские суда швартовались прямо в цен­тре города. Порт, как и везде, притягивал любителей легкой наживы, бродяг и ни­щих. В середине XVIII века джентльмену или леди вечером в этом районе появлять­ся в одиночку было небезопасно.

1892

Судоходство на Темзе во время строитель­ства моста не прекращалось (на фото). Та­уэрский мост, открытый в 1894 году, стал первой разводной переправой в мире, ко­торая имела стальной каркас. Благодаря верхней галерее люди могли пользовать­ся мостом, даже когда нижняя часть бы­ла разведена для прохода судов. Но вскоре мост облюбовали портовые нищие, воры и проститутки. Дурной славы галерее добавили и самоубийцы, и в 1910 году ее закрыли.

2012

Теперь на месте доков и складов мод­ные пабы, фешенебельные дома и офи­сы мировых компаний. Во время летних Олимпийских игр в Лондоне на мосту бы­ли размещены трехтонные олимпийские кольца (на фото). Так спустя 100 лет окон­чательно были сняты сомнения в прочно­сти конструкции.

Технический перевод с/на английский язык, бюро переводов http://tehnikperevod.ru.

Перевод технических текстов

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.