Автор:
• Вторник, Декабрь 18, 2012

Наверное, надо начать с того, что Лондон является одной из самых дорогих столиц мира. Поэтому, сумма на поезд­ку должна быть соответствующей.

Жилье

Самым дешевым и оптимальным вариантом яв­ляется — хостел. Вы живете в комнате с еще 3-4 людьми и платите за койко-место 30£ за 1 ночь. Цены в гостини­цах начинаются с 40£ и выше. Самым лучшим вариантом будет снять квартиру совместно с друзьями на все время вашего проживания в Лондоне.

Транспорт

Лондонское метро одно из самых больших и запутанных в мире. При входе в метро, обязательно возьмите бесплатную карту. Перед тем как садиться в вагон, проверьте направление, в котором едет поезд, так как одна ветка может разветвляться на несколько линий. Сам город поделен на 6 зон, которые кругами расходятся от центра за пределы Лондона. Билет нужно покупать на каждую зону.

Самая дорогая — первая. Если вы собирае­тесь в Лондон минимум на 5-7 дней, то выгоднее приоб­рести «oyster kard» и купить проезд на те зоны, которые планируете проезжать. Это даст вам возможность пользоваться   всеми видами транспорта Лондона: поездами, метро, автобусами. Если же вы будете оплачивать проезд каждый раз, когда заходите в общественный транспорт, то одна поездка обойдется минимум 1,5£.

Конечно, вы обязательно должны прокатиться в знаме­нитом Лондонском такси — «черный кеб», но должна вас предупредить, что цены на такси очень дорогие — ми­нимум 8-10 £ за 10 минут поездки. Но если вы попадете не на местного водителя, т добраться по назначенному адресу будет тяжело.

Туристическое пособие

Лондон богат местами, кото­рые следует посмотреть туристу. Обязательными пункта­ми, на мой взгляд, должны стать: Парламент, с его зна­менитыми часами «Биг-Бен», Вестминстерское Аббатство, Тауэрский мост, London Aye, музей мадам Тюссо, Лондонская Национальная Галерея, музей Шер­лока Холмса, Трафенгальская площадь. Здесь огромное количество музеев, которые стоят вашего внимания. К счастью, многие являются государственными и поэтому, бесплатные.

Hyde Park — самый знаменитый парк Лондона. В нем есть все виды развлечения на любой вкус. Главная достопримечательность парка — озеро Серпентайн. Площадь парка 1,4 км². Это уединенный уголок го­рода, где нет ни дорог, ни уличного шума. Ели вы хотите отдохнуть от городской суеты и устроить с друзьями пикник, то вам именно сюда. В общем, тяжело говорить, где именно вы должны побывать и что посмотреть, так как каждый уголок Лондона богат своими достопри­мечательностями.

Шопинг

Не зря многие знаменитости едут обновлять свой гардероб в Лондон. Тут огромное количество магазинов с постоянными скидка­ми. Oxford street — самая большая улица, на которой расположены все существующие магазина Лондона. Там можно увидеть все — от «Louis Vuitton», «Gucci» — до «Primark». Качество последнего, конечно, желает ожидать лучшего. Там, в принципе, делают покупки тинейджеры, на свои карманные деньги. Самыми популярными и ходовыми магази­нами можно считать «Marks & Spencer», «New look», «H&M», «River island». Даже в самых маленьких торговых центрах обязательно будут бутики с этими магазинами. Качество товара там добротное, а цены приемлемые.

В центральной части Лондона можно найти магазинчики с сувенира­ми. Цены на сувениры в них от 2£ и выше. Брелки, магниты, кружки, футболки, календари — всего в избытке. Но выгоднее поехать в от­даленный район Лондона — Camden. Там можно приобрести те же сувениры, но в 2-3 раза дешевле. В общем, это огромный блошиный рынок и помимо сувениров, там можно найти много интересных и старинных предметов.

Еда

С местами, где можно поесть, в принципе, проблем нет. Вопрос только в цене. Покушать более или менее дешево можно в фаст-фуде за 6-8£. В остальных кафе и барах рассчитывайте на 25-30£ и выше. Одним из самых популярных мест питания является- Chinatown. Про­ходя по этому кварталу, ты словно попадаешь в Китай. Цены зависят от выбранного вами ресторана. Но поесть вкусно, не дорого и сытно здесь, действительно, можно.

Если вы не хотите терять время на посиделки в кафе, то зайдя в любой супермаркет, вы можете купить готовые салаты, бутербро­ды, овощные, или фруктовые нарезки. Тут вполне нормально ехать в общественном транспорте и есть. Поэтому, если вы возьмете с собой «тормозок» с едой и будете есть прямо в автобусе, никто не обратит на вас никакого внимания.

И еще, как же побывать в Лондоне и не зайти в паб. В пятницу по­ловина лондонцев именно там и проводят время. Пиво тут достаточно дорогое, но это того стоит.

Но как говорится, лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать. Лондон очень богатый на развлечения и отдых город. Здесь есть все, на лю­бой вкус и цвет. И если вы еще сомневаетесь, ехать или не ехать, то мой ответ однозначный — ехать!!!

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.