Автор:
• Суббота, Февраль 28, 2009

Несомненно, больше всего туристов привлекает Вестминстер. В этом районе столицы, расположенном к западу от Темзы, находятся здание парламента и Биг Бен, Вестминстерское аббатство и Букингемский дворец, Трафальгарская площадь и Национальная галерея, самые заманчивые объекты для гостей Лондона. Однако Вестминстер не просто место паломничества, это государственный и политический центр нации.

Здесь происходят все большие церемонии: от официального открытия сессии парламента до торжественного развода караулов с выносом знамени.

В Вестминстере находится лондонская королевская резиденция, где в течение тысячи лет короновали, венчали и хоронили членов королевской семьи. В Вестминстере парламент принимает законы.
С другого берега Темзы хороню видно возвышающееся над рекой здание парламента с островерхими башнями и Биг Бен, похожий на ракету. Это не только самое фотографируемое место в стране, этот вид — визитнтая карточка Лондона.

Прогулка по сердцу столицы позволит вам насладиться знаменитыми видами. Вы также познакомитесь с некоторыми менее известными местами, например; с прекрасной, но редко посещаемой церковью Св. Маргариты рядом с Вестминстерским аббатством, с секретным подземным убежищем, где Уинстон Черчилль с соратниками планировал действия во время Второй мировой войны, с помпезными росписями на потолке, заказанными Карлом I в честь династии Тюдоров. Он и не подозревал, что вскоре его собственную голову отрубит простой палач. Чтобы без спешки осмотреть церкви, галереи и выставки, посвятите этой прогулке целый день. Читайте также о Пьяцца Навона.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.